В Лащ-Таябинском сельском поселении ведутся большие ремонтные работы

В Лащ-Таябинском сельском поселении ведутся большие ремонтные работы

Сегодня заместитель главы администрации- начальник отдела капитального строительства и ЖКХ администрации Яльчикского района Николай Петров и начальник отдела культуры и информационного обеспечения Зарема Князева посетили Лащ-Таябинское сельское поселение. В ходе поездки они ознакомились с ходом строительных и ремонтных работ на территории поселения.

В Шемалаковском сельском доме культуры в настоящее время ведутся ремонтные работы в рамках программы «Местный дом культуры». Контракт заключен с ООО «СМУ-23» на сумму 1449 тыс. рублей. К сегодняшнему дню подрядчик завершил ремонт потолков в кабинетах и залах, продолжаются работы по замене напольных покрытий и окон, выравниванию стен. В прошлом году в этом же учреждении культуры проводился капитальный ремонт крыши.

В обновленом доме культуры для сельчан заметно улучшатся условия для культурного отдыха и проведения досуга. После ремонта сельская библиотека тоже планирует переселиться в это здание.

Затем руководители структурных подразделений ознакомились с ремонтом участка автомобильной дороги «Цивильск-Ульяновск-Яманчурино», который реализуется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность дороги на территории района составляет 6,2 км. Государственный контракт заключен с ООО «Воддорстрой» на общую сумму 232 млн. рублей.