Олег Николаев поручил проработать вопрос обеспечения средствами защиты сотрудников правоохранительных органов

24 апреля врио Главы Чувашии Олег Николаев провел очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и промышленности Чувашской Республики Иван Моторин в своем докладе подробно остановился на том, насколько жители Чувашии обеспечены продовольственными и непродовольственными  товарами, а также средствами индивидуальной защиты. Было отмечено, что вопросы пополнения запасов товаров отработаны со всеми торговыми сетями. Графики поставки товаров соблюдаются, объемы поставок увеличены. Имеющиеся запасы  обеспечивают спрос населения в полном объеме. Недостатка в каких-либо товарах не отмечается.

По данным Минсельхоза Чувашии, уровень самообеспеченности республики по картофелю, овощам, мясу и молоку превышает 100%. Прогноз по объемам производства на 2020 год сохраняется, население продуктами питания будет обеспечено в полном объеме.

«Организации агропромышленного комплекса отнесены к непрерывно действующим и работают в штатном режиме, принимая при этом необходимые меры безопасности. Весенние полевые работы ведутся в плановом режиме, на сев вышли все муниципальные районы, засеяно 20 тысяч гектаров из 35 запланированных. Это 7 место в ПФО», - сообщил  заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики -  министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов.

Что касается обеспеченности региона средствами индивидуальной защиты, то, по данным Минпромэнерго Чувашии, сейчас  58 организаций республики производят и продают гигиенические маски. ООО «Яхтинг» и АО «Лента» в настоящее время реализуют инвестиционные проекты по созданию автоматического производства медицинских масок. Они приобрели оборудование, в конце апреля - середине мая его уже поставят в республику. Суммарная мощность производств составит до 9 млн медицинских масок в месяц.

Для защиты от распространения коронавирусной инфекции ПАО «Химпром» запустило производство нового товара – лосьона для рук с антисептическим эффектом. Данное средство предприятие готово поставлять медицинским и социальным учреждениям Чувашской Республики на безвозмездной основе.

Олег Николаев поручил проработать также вопрос обеспечения средствами защиты и сотрудников правоохранительных органов, которые по долгу службы вынуждены находиться в общественных местах.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Алла Салаева напомнила о ряде нормативных документов, которые были подписаны Олегом Николаевым в течение текущей рабочей недели. В их числе указ о введении режима изоляции в 31 доме-интернате для престарелых и в 3 домах-интернатах для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Режим изоляции введен и для сотрудников этих организаций. Для обеспечения деятельности учреждений (организация питания и т.п.) из резервного фонда выделено около 48 млн рублей.

Ежедневно по всей республике работают более 200 мобильных групп по фиксации нарушений режима самоизоляции. На этой неделе заработала и система электронного мониторинга за теми, кто обязан соблюдать домашний карантин, таких сейчас 161 человек. Благодаря системе отслеживания геолокации специалисты выявили 58 нарушений предписанного режима самоизоляции.

Параллельно идет работа по возвращению жителей республики из-за рубежа. Сейчас за пределами Российской Федерации находятся 210 человек, которые выразили желание вернуться на родину. Отметим, что каждое возвращение прорабатывает лично врио Главы Чувашии. К примеру, о прилете новочебоксарской семьи из Таиланда Олег Николаев договаривался с Председателем Правительства России Татьяной Голиковой  и Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

 

 Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



25 апреля 2020
11:02
Поделиться