Пасха – светлый праздник

Пасха – светлый праздник

Пасха – светлый праздник, который объединяет людей по всему миру. Но в этом году мы просим вас воздержаться от посещения богослужений и остаться дома 🙏

Чтобы сдержать распространение коронавируса, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил верующих, оставшихся дома, совершать благословение куличей и пасх самостоятельно.

А федеральные каналы будут транслировать традиционную пасхальную службу из храма Христа Спасителя в Москве в прямом эфире с 23:30 по столичному времени.

Кроме того, ресурсы, входящие в холдинг «Газпром медиа», запустят онлайн-трансляции церковных богослужений из православных храмов Москвы и Санкт-Петербурга и пасхального богослужения в московском соборе Армянской апостольской церкви. Они будут доступны по специальному адресу vera.premier.one. «Никто не покушается на нашу веру, единство Церкви проверяется в другом — в осознании, что где бы мы ни молились, на богослужении в храме или у себя дома, келейно, Христос посреди нас. Мы внешне разобщены карантином, но мы можем молиться и быть вместе духовно. Не надо бояться — нас соединяет сам Господь», – обратился к верующим в интервью православному журналу «Фома» епископ Калачинский и Муромцевский Петр.

Больше новостей и оперативной информации о распространении коронавируса в России – на сайте стопкоронавирус.рф.



Яльчикская ЦРБ
17 апреля 2020
13:00
Поделиться