В Яльчикском районе обновляются учреждения культуры

В Яльчикском районе обновляются учреждения культуры

Указом Главы Чувашии от 26.09.2019 г. «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» определены приоритетные направления развития Чувашии на 2020 год.

По направлению «Развитие культуры» предусмотрены ремонт, оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, культурно-досуговых учреждений, обновление библиотечного фонда, укрепление материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

 В Яльчикском районе продолжается реализация мероприятий в рамках данного указа. В настоящее время сразу в нескольких объектах культуры развернуты ремонтные работы. Так, в Ишмурзино-Суринском сельском доме культуры на днях начат капитальный ремонт здания на сумму 1417 тыс. рублей. Подрядчик – ИП Григорьева О.Ю.

В Кушелгинском СДК к капитальному ремонту приступили строители ООО «Альфа Спецтехнолоджи». Сумма контракта – 1094 тыс. рублей.

Данные объекты сегодня посетили и ознакомились с ходом работ начальник отдела культуры и информационного обеспечения администрации района Зарема Князева и начальник отдела капитального строительства и ЖКХ администрации района Николай Петров. Главы Янтиковского и Кильдюшевского сельских поселений Георгий Зайцев и Сергей Солин также приняли участие и обсудили ход ремонтных работ.

Ремонтные работы в ближайшее время начнутся в МБУК «ЦКС Яльчикского района», МБУК «ЦБС Яльчикского района», Новоандиберевском сельском клубе, помещении архива администрации Яльчикского района.

Ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры создадут комфортные условия для проведения культурных мероприятий и досуга сельчан. Работники культуры надеются, что в обновленные дома культуры потянется больше жителей села, как молодежи, так и старшего поколения, мероприятия будут проводиться более качественно, а они, работники культуры, со своей стороны приложат все усилия для того, чтобы они проходили интересно и с пользой для населения.