Олег Николаев принял участие в открытии двух новых сельхозпредприятий

13 марта врио Главы Чувашии Олег Николаев принял участие в торжественном открытии сразу двух цехов в селе Шыгырдан Батыревского района – сельскохозяйственных сбытовых снабженческих перерабатывающих потребительских кооперативов по переработке мяса «Баракат» и по переработке молока «ЭКО ПРОДУКТ».

«Это событие значимо не только для Батыревского района, но и для всей республики. В Чувашии частными подворьями, личными подсобными хозяйствами производится достаточно много качественной сельскохозяйственной продукции. Поэтому чем больше мы организуем на территории республики таких цехов, тем больше у нас с вами появится дополнительных возможностей решать такие задачи, как повышение заработной платы, строительство дорог, социальных объектов. И самое главное мы сможем в корне поменять условия нашей жизни» - подчеркнул Олег Николаев во время торжественной церемонии открытия.

Обращаясь к фермерам, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил, что в ближайшее время Высший Экономический Совет Чувашской Республики, который он возглавляет, разработает программу и дорожную карту, включающую предложения по развитию сельских территорий.

«Мы ждем ваших предложений, готовьте проекты, уверяю вас, они получат финансовую поддержку, возможности финансирования проектов очень большие», - сказал он.

Сразу после торжественной церемонии открытия гости осмотрели новые цеха. Объекты построены в рамках грантовой поддержки из республиканского бюджета. Председатель СССППК «Баракат» Дамир Земдиханов рассказал, что выделенные средства направил на строительство цеха по глубокой переработке мяса и субпродуктов, приобретение необходимого оборудования и программного обеспечения. Готовую продукцию планируется реализовывать не только на территории Чувашии, но и в ближайших регионах Поволжья, а также Самарской и Московской областях.

Во время осмотра молочного цеха Олег Николаев предложил тиражировать опыт таких сельскохозяйственных сбытовых снабженческих перерабатывающих потребительских кооперативов и в других муниципалитетах региона.

«Мы в свою очередь однозначно будем помогать таким предпринимателям в продвижении их продукции. Мы уже провели переговоры с X5 Retail Group. Они готовы пересмотреть свои подходы раскладки нашей продукции на своих полках с тем, чтобы сразу было видно, что это чувашская экологически чистая продукция. Мы хотим, чтобы наши предприниматели были уверены, что рынок сбыта у них будет, а значит будет обеспечена рентабельность», - резюмировал врио Главы Чувашии.

Руководитель региона посетил  также магазин «Халяль», реализующий продукцию собственных производств.

ФОТО

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



13 марта 2020
16:49
Поделиться