В селе Большие Яльчики состоялся районный турнир по хоккею с шайбой памяти воинов-интернационалистов

В селе Большие Яльчики состоялся районный турнир по хоккею с шайбой памяти воинов-интернационалистов

Война в Афганистане стала одной из трагических и в то же время героических страниц в истории нашей страны. 15 февраля 1989 года завершился вывод войск из Афганистана. Из трех погибших в Афганистане  героев,  Анатолий Патшин – наш земляк, уроженец с. Большие Яльчики.  День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

В Большеяльчикском сельском поселении ежегодно проводится районный турнир по хоккею с шайбой памяти воинов-интернационалистов. В первый раз турнир прошел в 2014 году. Очередной турнир состоялся 9 февраля 2020 года. На хоккейной площадке  собрались участники афганской войны, проживающие в Яльчикском районе. Глава Большеяльчикского сельского поселения  Валерий Афанасьев поздравил собравшихся с праздником и пожелал всем здоровья и долгих лет жизни. «Афганистан — это наша боль. Забывать об этой необъявленной войне нельзя. Так же, как нельзя забыть тех, кто, не щадя жизни, выполнял свой солдатский долг в мирное для Родины время» -  отметил Валерий Зинонович. Участников поздравил также председатель районного совета ветеранов боевых действий Петр Анисимов.

В турнире участвовали 5 команд  (с. Б.Яльчики, с. Байдеряково, с. Н. Тинчурино, с. Л.Таяба, с. Сабанчино). Победу в турнире и переходящий кубок в четвертый раз завоевала   команда Лащ-Таябинского сельского поселенияВторое место завоевала команда с. Байдеряково. Команда Большеяльчикского сельского поселения заняла почетное третье место. Команды – победительницы награждены грамотами и медалями.

Лучшими игроками признаны: Роман Гаврилов  из команды с. Байдеряково в номинации «Лучший нападающий», Александр Падуев  из команды с. Большие Яльчики в номинации «Лучший защитник», в номинации «Лучший вратарь» - Артем Князев, защищавший ворота команды с. Лащ Таяба. 

Хоккейный турнир прошел на высоком уровне.  Легкий мороз только прибавил настроение. Зрители дружно  и азартно поддерживали все команды.

ФОТО



Большеяльчикское сельское поселение Яльчикского района
10 февраля 2020
13:26
Поделиться