В Яльчикском районе состоялось заседание  антитеррористической комиссии

Сегодня в Яльчикском районе состоялось заседание  антитеррористической комиссии Яльчикского района. Вел заседание исполняющий обязанности главы администрации района Леонард Левый.

О мерах по обеспечению охраны общественного порядка и антитеррористической защищенности территорий общего пользования в период Новогодних и Рождественских праздников информировал начальник отдела полиции по Яльчикскому району МО МВД России «Комсомольский» Алексей Алексеев. Начальник отдела культуры и информационного обеспечения администрации района Зарема Князева рассказала об осуществлении мероприятий по обеспечению антитеррористических мер безопасности населения района на период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Принято решение о принятии дополнительных мер по обеспечению общественного порядка в местах проведения Новогодних и Рождественских праздничных мероприятий, а также усилить профилактические и режимные меры на объектах особой  важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения и с массовым пребыванием людей. Организовать комплекс профилактических мероприятий по защите учреждений от террористических посягательств во время мероприятий; разработать график дежурств и назначить ответственных для оперативного реагирования и принятия решений при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций; провести информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на повышение бдительности граждан и разъяснение их действий в случае террористических угроз.

О результатах плановых проверок состояния антитеррористической защищенности объектов, территорий, мест массового пребывания людей информировал начальник отдела специальных программ администрации, секретарь АТК в Яльчикском районе Виталий Рыбкин.

О деятельности учреждений образования и культуры по исполнению мероприятий противодействия идеологии терроризма рассказали начальник отдела культуры и информационного обеспечения Зарема Князева и старший методист отдела образования и молодежной политики Сергей Скворцов.

Структурным подразделениям администрации Яльчикского района рекомендовано в 2020 году обеспечить выполнение мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма   на 2019-2023 годы. 

В завершение заседания утвердили план работы антитеррористической комиссии в Яльчикском районе на 2020 год.

ФОТО