Катание на снегоходе и мотовездеходе - не аттракцион

Катание на снегоходе и мотовездеходе - не аттракцион

В зимний период востребовано катание на снегоходе либо мотовездеходе в санях или на «банане», что является травматичным видом отдыха, требующим стро­гого соблюдения правил безопасности. В соответствии с ГОСТ Р 52008-2003 «Сред­ства мототранспортные четырехколесные внедорожные. Общие технические требо­вания» и ГОСТ Р 50944-2011 «Снегоходы. Технические требования и методы испы­таний» мотовездеход, как и снегоход не относится к аттракционам. В соответствии с п.22.8 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090 ”О Правилах дорожного движения” запрещается перевозить людей:

вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других само­ходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;

сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транс­портного средства.

Дополнительны сообщаем, выдачу разрешительных документов на размеще­ние и (или) эксплуатацию аттракционов производить с предварительного согласова­ния с главными государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора по со­ответствующим районам и городам Чувашской Республики.



Гостехнадзор Яльчикского района
12 декабря 2019
08:09
Поделиться