Инициатива граждан поддерживается правительством республики

Инициатива граждан поддерживается правительством республики

В Новошимкусском сельском поселении в ноябре прошли сходы граждан. На повестке дня- принятие участия в  конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Главная цель проекта – решение важных вопросов по благоустройству и развитию общественной инфраструктуры за счёт субсидий республиканского бюджета, средств местного бюджета и добровольных взносов населения.

Большинством голосов жители д. Карабаево и д. Новое Чурино приняли решение  участвовать в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования с проектами «Ремонт ограждения(320 метров) территории кладбища д.Карабаево» и  «Ремонт ограждения(320 метров) территории кладбища д.Новое Чурино». Ведь не даром на Руси всегда свято чтят память предков, трепетно и бережно относятся к местам их захоронений. У всех у нас, жителей нашего поселения, на наших  сельских кладбищах захоронены близкие, родные, друзья. Нам есть кого помнить и наша святая обязанность содержать это святое место в приличном, благоустроенном состоянии.  

Новобайбатыревцы приняли решение участвовать с проектом «Устройство детского игрового комплекса  на площадке  дошкольной группы «Илемпи»  при МБОУ «Новобайбатыревская СОШ» по ул. Центральная дом № 1 села Новое Байбатырево Яльчикского района Чувашской Республики».

Дорога не роскошь, а необходимость так считают жители д.Полевые Буртасы и д. Белое Озеро, и уже второй год голосуют за проведение  ремонта дорог в своих деревнях.  Жители д. Белое Озеро решили принять участие с проектом «Ремонт грунтовой дороги по ул. Ленина от дома №1 до дома №16 д. Белое Озеро Яльчикского района Чувашской Республики».  Жители д.Полевые Буртасы  решили принять участие с проектом «Ремонт грунтовой дороги ул.Школьная от дома №16 до дома №21 д. Полевые Буртасы Яльчикского района Чувашской Республики».

Администрацией сельского поселения по итогам проведенных собраний с жителями населенных пунктов документы представлены для конкурсного отбора проектов в Минсельхоз Чувашской Республики.

Администрация Новошимкусского сельского поселения благодарит жителей с. Новое Байбатырево, д. Новое Чурино, Карабаево, Полевые Буртасы, Белое Озеро за проявленную активность в софинансировании проектов развития общественной инфраструктуры.

ФОТО

 



Новошимкусское сельское поселение Яльчикского района
03 декабря 2019
11:27
Поделиться