Акция добра «От сердца к сердцу»

 Акция добра «От сердца к сердцу»

Международный день инвалидов отмечается не только в нашей стране, но и во всем мире, а выпадает он на 3 декабря. Нужно отметить, что во всем мире само слово «инвалид» стараются использовать крайне редко, ведь звучит оно не совсем тактично. Вместо него принято употреблять другой термин — «люди с ограниченными возможностями».

К Международному дню инвалидов сотрудники центральной библиотеки МБУК "ЦБС Яльчикского района"  провели  акцию добра «От сердца к сердцу».  Выражая свое искреннее уважение, в этот день они посетили своих читателей, обслуживаемых на дому: Блинову Н.В., Шашкова А.П.  Людям, имеющим какие-либо ограничения, зачастую не хватает элементарного общения, поэтому все читатели были рады встрече, о чем свидетельствовал радушный прием и хорошее настроение.

 «День инвалида» – это не праздник. Это – своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями. Он напоминает нам о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке. Мы обязаны помочь им реализовать себя, свои способности и возможности. Добро, доброта, милосердие вырабатывались в течение многих лет для того, чтобы всем было легче жить, общаться друг с другом, чтобы это общение приносило радость. Библиотекари принесли своим особенным читателям любимую литературу и частичку тепла и внимания.



Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система Яльчикского района Чувашской Республики"
03 декабря 2019
16:33
Поделиться