Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов хозяйствующими субъектами Яльчикского района.

Согласно статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Поскольку места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов не могут занимать иные транспортные средства, эти места должны быть оснащены специальными указателями.

Вместе с тем по результатам проведенных прокуратурой района проверок установлено, что при наличии автостоянок (остановок) у ряда магазинов и пунктов общественного питания, принадлежащих хозяйствующим субъектам, специальные указатели мест для бесплатной парковки (стоянки) транспортных средств для инвалидов отсутствуют, в связи с чем в отношении руководителей 2 предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренными ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов), внесены представления.

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, специальные указатели для инвалидов на местах бесплатной парковки установлены.

 



Прокуратура Яльчикского района
13 ноября 2019
16:48
Поделиться