На территории Яльчикского благочиния проходит Крестный ход

На территории Яльчикского благочиния проходит Крестный ход

С 18 по 28 октября 2019 года на территории Яльчикского благочиния по благословению Епископа Канашского и Янтиковского Стефана проходит крестный ход с иконой Божией Матери «Скорбящая» 19 века с частицей Ризы Пресвятой Богородицы и ковчегом с мощами святых благоверных князей Петра и Февронии. Крестный ход организован казаками из Городского казачьего общества «Костомукшское» г. Костомукши Республики Карелия.

20 октября 2019 года крестный ход с цветами, хлебом с солью, был встречен прихожанами храма Воскресения Христова с. Большие Яльчики. Множества народу пришло поклониться святыням и помолиться о помощи.

По внесении святынь внутрь храма одним из сопровождающих святыни казаком была рассказана история иконы и значение святых мощей князей Петра и Февронии.

Помощник благочинного по социальному служению, настоятель храма Воскресения Христова с. Большие Яльчики протоиерей Максим Петров в сослужении помощника благочинного по работе с молодежью, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Лащ-Таяба иеромонаха Силуана (Козлова) отслужили молебен с Акафистом Пресвятой Богородицы перед святынями.

21 октября 2019 года храм посетили учащиеся младших классов МБОУ «Большеяльчикская СОШ им. Г. Н. Волкова».  На входе их тепло встретил настоятель храма отец Максим. Он рассказал детям об иконе Божией Матери «Скорбящая», а также о святых Петре и Февронии.

Приложившись к святыням, отец Максим каждого помазал маслицем, освященным на мощах святых, и подарил каждому иконку местно почитаемого святого священномученика Владимира Четверина, которые тоже были освящены на мощах святых.

Далее крестный ход выдвинулся в храм Казанской Божией матери с. Тоскаево.

Сегодня крестный ход встретили у дверей Крестовоздвиженского храма села Тинчурино.

ФОТОрепортаж



Большеяльчикское сельское поселение Яльчикского района
24 октября 2019
09:11
Поделиться