В Яльчикском районе торжественно открыли два фельдшерско-акушерских пункта

В Яльчикском районе торжественно открыли два фельдшерско-акушерских пункта

1 октября  состоялось радостное и значимое для Яльчикского района событие — торжественное открытие  сразу двух модульных фельдшерско-акушерских  пунктов в деревнях Полевые Буртасы и Старое Янашево.

Строительство этих медицинских учреждений осуществилось благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Приобретена новая мебель и медицинское оборудование. За счёт муниципальных средств были подготовлены площадки с подводом водопровода и канализацией, устройством ограждения и благоустройства территории. 

 Все работы подрядными организациями ООО «Стройкомфорт» и «Стройэнергосервис» были выполнены качественно и в установленные сроки. Реализация этого социально значимого проекта- результат совместной работы Правительства Чувашской Республики, министерства здравоохранения, администрации Яльчикского района, Новошимкусского и Малотаябинского сельских поселений и центральной районной больницы.

В церемонии торжественного открытия ФАПов приняли участие глава  администрации района Николай Миллин, главный врач центральной районной больницы Надежда Уркова, главы сельских поселений  Алексей Мартышкин, Валерий Петров, депутаты районного Собрания депутатов Владимир Доброхотов и Сергей Скворцов. Настоятель храма Рождества Христова села Новые Шимкусы протоиерей Анатолий Емельянов благословил участников торжества и провел церемонию освящения нового здания.

Николай Миллин тепло приветствовал собравшихся сельчан, поздравил с Днем уважения и добра, подчеркнул:

-Хочется отметить, что все поручения, данные президентом РФ В.В.Путиным, активно реализуются на территории Чувашской Республики и , в частности, Яльчикском районе, в определённые для исполнения сроки. Сегодня мы в рамках программы развития здравоохранения региона открываем еще два ФАПа, а всего у нас их стало 12. Выражаю благодарность Руководству и Правительству Чувашской Республики, министерству здравоохранения за внимание к сельчанам.

Главный врач Яльчикской ЦРБ Надежда Уркова:

–Одной из приоритетных задач в реализации национального проекта «Здравоохранение»  является укрепление и модернизация здравоохранения на селе. А именно, строительство и замена ФАПов на новые современные модульные конструкции. Сельчане должны получать медицинскую помощь в достойных и комфортных условиях. И могу вас заверить, что на этом мероприятия по развитию здравоохранения в вашем районе не закончатся. Впереди много планов и предстоит большая работа.

Главы сельских поселений поздравили ветеранов с праздником, выразили слова благодарности тем, кто по доброй воле оказывал посильную помощь в строительстве новых зданий. Алексей Мартышкин подчеркнул:

- Открытие ФАПа — это важное и значимое событие не только для жителей деревень Полевые Буртасы и Белое Озеро, но и для всего района. Благодаря поддержке Правительства Республики, министерства здравоохранения, усилиям нашей больницы, лично главного врача Надежды Урковой, администрации района, мы смогли за такой короткий период времени построить новый современный ФАП, где созданы все необходимые условия для полноценной работы медиков и для комфорта сельчан.

В словах Валерия Петрова прозвучал призыв:

-Посещайте новый храм медицины не только по болезни, а больше для профилактики заболеваний.

Заведующие фельдшерскими пунктами Вера Салмина и Надежда Петрова, имеющие стаж работы более 30 лет, со слезами на глазах поблагодарили за такие теплые, уютные, комфортные здания, выразили большую благодарность коллегам и односельчанам, которые оказывали всевозможную помощь в строительстве медицинского пункта.

От имени благодарных жителей выступили ветераны Николай Кириллов и Ольга Миронова, Николай Столбов и др Они напомнили истории фельдшерско-акушерских пунктов, поименно назвали тех, кто тут работал, и днем, и ночью был готов прийти на помощь.

После торжественной части для всех присутствующих на мероприятии были организованы экскурсии по новым зданиям и даже состоялся приём первых посетителей, одной из которых исполнилось на днях 94 года.



Яльчикская ЦРБ
01 октября 2019
16:42
Поделиться