Фольклорный коллектив «Шуçăм» принял участие на мероприятии, посвященном празднованию Дня деревни Карай Волжского района Республики Мари Эл

Фольклорный коллектив «Шуçăм» принял участие на мероприятии, посвященном празднованию Дня деревни Карай Волжского района Республики Мари Эл

Как на чувашской, так и на марийской земле издавна жили и трудились бок о бок люди разных национальностей: марийцы и татары, русские и чуваши… И жили они всегда в дружбе и согласии.  Вот и тоскаевцы  решили установить тесную чувашско- марийскую  дружбу. Участники фольклорного коллектива «Шуçăм» приняли участие в мероприятии, посвященном празднованию Дня деревни Карай Волжского района Республики Мари Эл.

Концертная программа «Шуçăм»  была весьма разнообразна. Благодаря мастерству исполнителей, отзывчивости и заинтересованности самих жителей, концерт стал настоящим праздником как для марийцев, так и для чувашей. Теплая дружеская атмосфера установилась с первых минут встречи. А как же иначе, ведь артисты искренне делились не только своим профессиональным мастерством, но и душевным теплом. Каждое выступление фольклорного ансамбля «Шуçăм»  встречали громкими аплодисментами, а после исполнения нескольких песен зрители не смогли усидеть на месте и пустились в пляс под чувашскую плясовую, а потом все вместе перешли  на марийскую. Концертная программа напоминала скорее дружескую встречу старых и добрых друзей.

Довольные зрители долго не отпускали дорогих гостей, благодарили за хорошее настроение и желали творческих успехов. Показали гостям достопримечательности своего поселения. Долго любовались уникальным озером с чистой, как хрусталь, водой, названным «Морской глаз». Посетили старинную церковь, где могли помолиться у мощи Святой Матроны Московской, искупались на святом источнике преподобного Серафима Саровского. Коллектив "Шуçăм» благодарен Л.А.Янципова (Галкиной), урож. д.Тоскаево, ныне проживающей на марийской земле д.Карай, за приглашение и гостеприимство. Караевцы приняли приглашение  участвовать на  празднике д.Тоскаево.

На обратном пути также посетили в Татарстане крупнейший действующий Раифский мужской монастырь. Все остались в восторге от двухдневной поездки.



21 августа 2019
08:33
Поделиться