17 августа в Чувашии открывается сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь

17 августа в Чувашии открывается сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь

С 17 августа открывается сезон любительской и спортивной охоты на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, полевую и степную дичь. Продлится сезон охоты до 15 ноября.

Минприроды Чувашии напоминает, что в соответствии с Правилами охоты запрещается:

- осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

- стрелять "на шум", "на шорох", по неясно видимой цели;

- стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач;

- применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;

- применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.

В соответствии с порядком оформления и выдачи разрешений на выдачу охотничьих ресурсов, порядком подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных и птиц, утвержденным приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379, охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, обязаны возвратить их по месту получения в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанного в разрешении. За нарушение данного требования законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

О фактах браконьерства, обнаружения мест гибели охотничьих ресурсов можно сообщить в КУ «Дирекция по охране животного мира ООПТ» Минприроды Чувашии по телефонам: 8 (8352) 28-75-77; 8 (8352) 63-77-39.

Напоминаем, что согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики от 20 мая 2019 г. № 365 дупель и гаршнеп исключены из Красной книги Чувашской Республики. В настоящее время данные виды включены в Перечень объектов животного мира, занесенных в приложение № 3 «Аннотированный перечень объектов живой природы и разновидностей почв, подлежащих особому вниманию и нуждающихся в постоянном контроле в природной среде» к Красной книге Чувашской Республики. Охота на эти виды разрешается.



15 августа 2019
13:25
Поделиться