Акция «Моя Альтернатива – Здоровая нация» в Международный день борьбы с наркоманией

Акция «Моя Альтернатива – Здоровая нация» в Международный день борьбы с наркоманией

26 июня, в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, в МБОУ «Кошки-Куликеевская СОШ» провели  акцию «Моя Альтернатива – Здоровая нация».

Мероприятие прошло в форме лекционной беседы, которое сопровождалось презентацией. В своей лекции учительница обществознания Пешенькова Людмила Степановна рассказала, что не так давно наше общество познакомилось с таким словосочетанием, как «наркотик спайс». В 2004 году мы впервые узнали, что на свете существует спайс. В то время, как правило, он продавался свободно и встретить эту курительную смесь можно было буквально везде. Не слишком искушенные люди полагают, что спайс не является настоящим наркотиком. На самом деле это курительная смесь похлеще других наркотиков в плане своего отрицательного воздействия на здоровье.  

Любое наркотическое вещество вредно для нашего организма, а спайс–особенно вреден. Интоксикация происходит очень быстро, вследствие чего внутренние органы моментально поражаются. Если не провести очистку организма в самый короткий срок, то человек даже может стать инвалидом до конца своих дней.

Педагог в свою очередь, рассказала учащимся, от чего происходит наркотическая зависимость от  курительных смесей, а также  формируется точно так же,  как и при употреблении любых других наркотиков. Всего, сказала она,  наркоман проходит шесть этапов:

1. Начальный этап приема наркотических средств. На этом этапе будущий наркоман знакомится с новыми ощущениями, учится премудростям у опытных товарищей.

2. Этап экспериментов. Начинающие наркоманы пробуют менять дозу, чередовать разные виды наркотиков, выбирать для себя наиболее понравившиеся.

3. Третий этап - этот этап можно назвать общественным – наркоман пытается употреблять зелье в кругу не наркоманов: это могут быть его друзья, родственники, коллеги по работе.

4. На четвертом этапе наркотики перестают быть чем-то новым и необычным.

5. Следующий этап – увеличение дозы. Обычной дозы микса уже не хватает, зависимость начинает одерживать верх, и наркоман вынужден повышать количество принимаемого зелья.

6. Последний, шестой этап, – это окончательная и бесповоротная наркозависимость. На данном этапе человек просто не в состоянии самостоятельно завязать с приемом наркотиков.

В 2008 году наркотик спайс был запрещен в России, он исчез с прилавков магазинов, но его можно приобрести нелегально. Однако пока предпринятых мер по уничтожению наркотической заразы под именем спайс недостаточно - тысячи молодых людей продолжают губить свои жизни, покупая за свои деньги свое собственное добровольное безумие.

В заключение беседы Людмила Степановна обратилась к учащимся с просьбой, быть очень бдительными и осторожными в общении с окружающими людьми и особенно новыми знакомыми. Беречь себя и младших детей от этой пагубной смеси.



Кошки-Куликеевская СОШ
26 июня 2019
15:11
Поделиться