В Яльчикском районе прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

В Яльчикском районе прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

День памяти и скорби отмечается 22 июня – именно тогда фашисты совершили нападение на нашу страну. 21 июня во всех школах страны прошли выпуски, юноши и девушки танцевали и радовались предстоящему отдыху от школьных будней и началу взрослой жизни. А уже на следующий день многие из них ушли на фронт. Больше половины не вернулось, навсегда оставшись молодыми.

Советский народ встал на защиту своей страны и ценой неимоверных усилий и многочисленных потерь разбил врага. 9 мая 1945 года война закончилась поражением фашистской Германии. СССР дорого заплатил за свободу – погибло более 25 миллионов человек, было стерто с лица земли множество городов и населенных пунктов. Важно, чтобы потомки чтили и понимали подвиг, совершенный их дедами и прадедами. Именно поэтому был учрежден День памяти и скорби, чтобы молодое поколение ценило горький опыт и не повторяло ошибок.

В День памяти и скорби – 22 июня на Центральной площади села Яльчики у памятника павшим воинам жители района собрались на траурном митинге, чтобы почтить память земляков.   Выступил перед собравшимися глава администрации Яльчикского района Николай Миллин.   Он отметил, как важно помнить и чтить подвиг наших дедов, они сражались за нашу жизнь, за нашу Родину, за светлое будущее своих потомков. Также те трагические годы для советского народа вспомнил труженик тыла Роберт Бобылев.

Все участники этого печального мероприятия почтили память земляков, погибших в те страшные годы, минутой молчания. К памятнику возложили венки и цветы.

В завершение мероприятия все вместе спели песню «Пусть всегда будет солнце!».



22 июня 2019
08:41
Поделиться