Подержка для граждан Чувашской Республики-социальный контракт

В целях повышения уровня и качества жизни малоимущих семей путем стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации гражданам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Чувашской Республики, оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта.
Право на заключение социального контракта имеют малоимущие семьи и малоимущие одинокие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют доход ниже прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике. В настоящее время средний размер прожиточного минимума составляет 9189,00 рублей.
При заключении социального контракта с каждой семьей проводится индивидуальное собеседование, в ходе которого выявляются потенциальные возможности семьи, активизируя которые семья выйдет из трудной жизненной ситуации.
Согласно выявленных возможностей семьи, с заявителем разрабатывается программа социальной адаптации, которая включает в себя комплекс обязательных мероприятий: поиск работы, профессиональную подготовку или переподготовку, занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью, ведение личного подсобного хозяйства и другие мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации в семье.



ОСЗН Яльчикского района
18 июня 2019
16:52
Поделиться