Если пенсия зачисляется на банковскую карту

Более 3000 жителей Яльчикского района получают пенсии на банковские счета, в том числе на карты. Поэтапно ведется выдача карт национальной платежной системы «МИР» - в целом по Чувашии их уже имеет 91 тысяча пенсионеров. 

В основном это граждане, которым пенсия назначена в течение почти двух последних лет, а также пенсионеры, которым новая банковская карта выдана в связи с истечением срока действия прежней. 

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ в Яльчикском  районе напоминает, что с 1 июля 2017 года для перечисления  выплат за счет бюджетных средств, в том числе  пенсий,  гражданам выдаются  карты национальной платежной системы «МИР».* 

Для пенсионеров, получающих пенсии и другие социальные выплаты на банковские карты иных платежных систем (например, VISA, MasterCard), предусмотрена поэтапная замена на карты «МИР»,  по мере истечения срока действия  банковской карты,  которой они пользуются  сегодня. В целом переход на карты «МИР» завершится 1 июля 2020 года.

Если пенсионер, которому пенсия доставляется на карты других платежных систем, желает получать ее на карту «МИР» уже сейчас, то её выпуск производится без изменения номера счета,  и поэтому подавать в  Пенсионный фонд заявление о смене банковского счета не требуется.

По желанию пенсионер может оставить карту другой платежной системы и дополнительно оформить карту «МИР». В этом случае банк откроет новый счет и для перечисления на него пенсии необходимо подать в Пенсионный фонд заявление. Сделать это можно также через портал госуслуг или «Личный кабинет» на сайте ПФР.

 Наряду с банковской картой, пенсии и социальные выплаты по желанию получателя могут зачисляться на счет по вкладу либо  выплачиваться через организацию почтовой связи.

 

*Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»

 

 



Клиентская служба Пенсионного фонда РФ в Яльчикском районе
27 мая 2019
12:53
Поделиться