О финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма

Круг заявителей на получение государственной услуги:

  •  Юридические лица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающие граждан Российской Федерации).
  •  Физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Для получения государственной услуги заявителям представляется возможность представить заявление в форме электронного документа, для чего необходимо зарегистрироваться в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" по электронному адресу www.gosuslugi.ru/pgu, войти во вкладку «Органы власти», в разделе «Министерство труда» выбрать «Фонд социального страхования Российской Федерации», далее выбирается территориальный орган Фонда по месту регистрации в качестве страхователя и вид государственной услуги. При направлении заявления в форме электронного документа используется простая электронная подпись в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи".

При направлении заявления в форме электронного документа заявителю направляется электронное сообщение, в котором заявитель уведомляется о необходимости представления в территориальный орган Фонда на бумажном носителе документов (заверенных копий документов), требуемых для предоставления государственной услуги, которые должны быть направлены (представлены) не позднее 3-х рабочих дней с момента получения электронного сообщения.

          В соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н, заявления о предоставлении государственной услуги принимаются территориальным органом Фонда до 1 августа текущего года.

Государственная услуга может быть оказана полностью при поступлении заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер и документов, предусмотренных пунктом 4 указанных Правил. Копии документов, прилагаемых к заявлению, должны быть заверены печатью работодателя.

Основания для отказа в предоставлении услуги

а) если у страхователя имеются недоимка по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи страхователем заявления;

б) представленные документы содержат недостоверную информацию;

в) если предусмотренные бюджетом Фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены;

г) при представлении страхователем неполного комплекта документов.

Дополнительно необходимую информацию можно найти на сайте регионального отделения Фонда r21.fss.ru, выбрав в разделе «Страхователям» подраздел «Финансирование предупредительных мер». Телефон для справок: 30-39-03.



14 мая 2019
10:03
Поделиться