Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин принял участие в торжественном митинге, посвященном Дню Победы в селе Байдеряково

Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин принял участие в торжественном митинге, посвященном Дню Победы в селе Байдеряково

Сегодня в Яльчикском районе стартовали торжественные мероприятия, посвященные 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Во всех населенных пунктах всех 9 сельских поселений прошли праздничные митинги в честь Великой Победы. Представители администрации Яльчикского района и сельских поселений, депутаты районного Собрания депутатов, сельских поселений, руководители сельхозпредприятий приняли участие в торжествах.  Везде были организованы шествия «Бессмертного полка».

Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин принял участие в митинге, посвященном 74-ой годовщине Победы в селе Байдеряково.  

Поздравляя односельчан с Днем Победы, Николай Петрович отметил, что День  Победы – был и остается всенародным, дорогим для каждого праздником, объединяющим все поколения. Нет подвига выше, чем подвиг героев, в смертельной схватке защитивших Отечество и спасших мир от нацизма. Из села Байдеряково в годы войны было мобилизовано 256 граждан, из них 109 отдали свои жизни в полях сражений. На сегодняшний день в селе не осталось живых ветеранов. Но память о них будет жить вечно, это подтвердили их внуки и правнуки, которые пришли с портретами своих дедом и прадедов и гордо пронесли их по улицам села.

Николай Миллин  пожелал всем собравшимся на праздник крепкого здоровья, хорошего настроения, добрых и радостных перемен, удачи в труде и в жизни.