Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин поздравил ветеранов с Днем Победы на дому

Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин поздравил ветеранов с Днем Победы на дому

В канун 74-годовщины Победы  глава  администрации Яльчикского района Николай Миллин посетил ветеранов Великой Отечественной войны на дому, поздравил их с  праздником и вручил вместе с адресными поздравительными открытками подарки от Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева  и администрации района.

В поездке его сопровождали начальник отдела соцзащиты населения Ирина Аникина и главы поселений.  

Николай Петрович поздравил  ветеранов войны, проживающих в селе Новое Тинчурино Евстафьева Николая Васильевича и Кузьмина Петра Дмитриевича из деревни Апанасово- Темяши.

Евстафьев Николай Васильевич был стрелком гвардейской дивизии I Белорусского фронта. В Красной Армии находился с января 1943 года по июль 1944 года. В боях за город Витебск в феврале 1944 года был тяжело ранен в ногу. Был удостоен медали «За отвагу». После войны работал в колхозе «Новая жизнь».

Кузьмин Петр Дмитриевич  тоже имеет медаль «За Отвагу», которой удостоился в боях за населенные пункты Перниту и Гуттенштейн в Австрии 25 и 26 апреля 1945 года. В 1942 году в сентябре ушел на фронт, в Ивановской области обучался на пулеметчика. Служил в 3 украинском фронте под командованием Рокоссовского. Победу он встретил в пути по направлению в Берлин, в Австрии. В 1948 году был отправлен в Северную Корею, где был механиком – водителем танков. Демобилизовался в 1950 году. После войны работал в МТС, затем в колхозе трактористом, комбайнером, бригадиром тракторной бригады.

Николай Миллин выразил ветеранам  чувство  искренней признательности и благодарности  за вклад, который они внесли в победу над фашистской Германией, за труд в военные и послевоенные годы.  

Эти встречи прошли в очень дружественной обстановке, ветераны с удовольствием общались, вспоминали военные эпизоды, делились проблемами.

Руководитель района в свою очередь интересовался состоянием здоровья, нуждами и проблемами ветеранов.