День Победы отметили в Сабанчинском сельском поселении

День Победы отметили в Сабанчинском сельском поселении

Мы обязаны хранить память о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. О тех, кто освобождал Родину от захватчиков, о тех, кто не жалел своей жизни в борьбе с врагом: о ветеранах, фронтовиках, тружениках тыла, взрослых, молодежи, детях.

С каждым годом тех, кто проливал свою кровь, сражаясь на полях Великой Отечественной, становился не по годам взрослым в тяжелые годы войны, становится все меньше. В Сабанчинском сельском поселении проживает на сегодняшний день один ветеран - Михайлов Петр Михайлович из деревни Полевые Козыльяры. Все меньше становится и тех, кто ковал победу в тылу.

Дети войны и свидетели тех страшных лет, школьники и жители сел и деревень собрались сегодня на митинги около памятников павшим воинам. Все символы великой Победы- Знамя Победы, георгиевские ленты, «Бессмертный полк», минута молчания - нашли проявление на торжествах. Из села Сабанчино Бессмертный полк прошел по улицам Тораево: великое зрелище. Ушедших солдат, которые не пройдут победным маршем 9 мая, заменили школьники: их дети, внуки, правнуки.

Собравшихся поздравили глава Сабанчинского сельского поселения Алексей Трофимов, начальник отдела ЗАГС администрации Яльчикского района Надежда Баймушкина,  заместитель начальника Яльчикской станции по борьбе с болезнями животных Денис  Баймушкин,  депутаты Собрания депутатов Сабанчинского сельского поселения, председатели Совета ветеранов Валерий Кириллов, Владимир Щербаков. С воспоминаниями выступили жители Малой Ерыклы и Полевых Козыльяр.

Учащиеся Новошимкусской и Яльчикской школ выступили с литературно-музыкальной композицией.

ФОТОХРОНИКА