Яльчикский район: третий день командно-штабных учений

На третьем этапе КШУ  «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникших в результате природных пожаров» на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Яльчикского района в 06 час. 05 мин. 18.04.2019г.  поступила Вводная : «От брошенного непотушенного костра отдыхающих произошло возгорание сухой прошлогодней травы, подстилки в лесном массиве южнее н.п. Яманчурино. Вследствие сухой жаркой погоды, наличия легковоспламеняющейся прошлогодней травы пожар быстро распространяется. В н.п. Яманчурино горят 7 жилых домов и хозяйственные постройки, существует угроза дальнейшего распространения огня. В результате пожара пострадало 8 человек (2 детей), из них погибло 5 человек.

Проведены следующие мероприятия: оповещение, сбор и проведение заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах; принято постановление администрации района «О введении на территории Яльчикского района режима функционирования «Чрезвычайная ситуация»; выезд оперативной группы на место ЧС.

В 06 часов 50 минут на место ЧС выехали огнеборцы ПЧ-44 по охране с.Яльчики КУ «ЧРПС» ГКЧС Чувашии во главе с начальником Василием Григорьевым. Прибыв на место, пожарный расчет умелыми  действиями в кратчайшие сроки локализовал и потушил огонь. Также были проведены эвакуационные мероприятия и оказание помощи пострадавшим (условно).