В отделениях стационарного обслуживания д. Кильдюшево и с. Лащ-Таяба граждан созданы необходимые условия для жизни и здоровья постояльцев

Популярным видом социального обслуживания у граждан пожилого возраста и инвалидов является социальное обслуживание в стационарных условиях. Так важно иметь возможность в течение дня находиться в уютной обстановке, общаться, содержательно и интересно проводить время, участвовать в различных мероприятиях, а в случае необходимости, получить доврачебную медицинскую помощь. В отделениях созданы комнаты-изоляторы. Он предназначен для временной изоляции инфекционных больных до направления их в больницу, для кратковременного наблюдения в целях уточнения диагноза инфекционного заболевания. В изолятор устраивают  больных пожилых граждан с короткими сроками болезни (например, легкая форма острого респираторного заболевания).

В изоляторе поддерживается противоэпидемический режим работы в целях исключения возможности распространения инфекции внутри стационара и за пределы отделения, а также обеспечения безопасности для других получателей социальных услуг и персонала. Изолятор обеспечивается полным комплектом белья и постельных принадлежностей, посудой, предметами ухода за больными, дезинфекционными и дезинсекционными средствами.

Все помещения отделений д. Кильдюшево и с. Лащ-Таяба спроектированы так, чтобы здесь было комфортно малоподвижным людям, а также максимально развита инфраструктура для организации ежедневного досуга постояльцев. Условия создаются не просто максимально комфортные, но и предполагающие развитие человека. На прилегающих территориях отделений созданы возможности для прогулок, активного отдыха. Предусмотрены комнаты для персонала, а также приезжающих навестить постояльцев родственников. «Люди не должны здесь доживать, люди должны здесь полноценно жить, — отмечают  заведующие Лиана Князева и Антонина Осипова.

Подопечные проживают в отдельных одноместных и двухместных комнатах. Их обеспечивают комплексным обслуживанием, включающим всё необходимое: комфортное проживание, качественный уход, трехразовое  питание, медицинское обслуживание и т.д.

Опытный обслуживающий персонал своим трудом создают максимальные условия проживания граждан к домашним: в комнатах, где проживают престарелые, всегда чисто, уютно, светло и тепло, пища по-домашнему вкусная.



12 апреля 2019
08:07
Поделиться