В Лащ-Таябинском сельском поселении вручили удостоверения многодетным семьям

Семья – это главная ценность общества во все времена. А многодетная семья – особенно важна для общества! В Яльчикском районе продолжается вручение удостоверений многодетным семьям. На сегодняшний день в отдел социальной защиты населения Яльчикского района с заявлением на выдачу удостоверения обратились 117 семей, из них 62 семьям в торжественной обстановке вручены документы.  

Сегодня в Лащ-Таябинском сельском доме культуры состоялось торжественное вручение удостоверений 11 многодетным семьям. В мероприятии приняли участие начальник отдела социальной защиты населения Яльчикского района Ирина  Аникина, начальник клиентской службы ПФР в Яльчикском районе Зинаида Яковлева, начальник отдела культуры и информационного обеспечения администрации Яльчикского района Зарема Князева, глава Лащ-Таябинского сельского поселения Михаил Егоров.

В своем приветственном слове Ирина Аникина отметила, что удостоверения многодетной семьи учреждены по инициативе Главы Чувашии Михаила Игнатьева  в целях повышения статуса многодетной семьи. 28 февраля 2019 года Кабинетом Министров Чувашской Республики утвержден Порядок выдачи удостоверения многодетной семьи в Чувашской Республике. Удостоверение позволяет многодетным семьям посещать учреждения культуры и физкультурно-спортивные организации, парки и выставки на льготных условиях.

Поздравили семьи с получением документа Зинаида Яковлева и Зарема Князева, глава Лащ-Таябинского сельского поселения Михаил Егоров, пожелали любви и взаимопонимания, здоровья и достатка. 

Много сердечных, тёплых, напутственных  слов и пожеланий было сказано в адрес семей, которые, несмотря на житейские трудности, радуются детскому смеху в своих домах и выполняют особую миссию – воспитание достойного поколения, способного искренне дружить, любить, трудиться, просто быть хорошими  людьми.В ходе мероприятия родители получили полезную информацию о последних изменениях в пенсионном законодательстве и мерах соцподдержки многодетным семьям.

Украсили мероприятие песни о любви и красоте в исполнении Юрия Кашкар.

 

Напоминаем:

Право на получение удостоверения многодетной семьи в Чувашской Республике имеет один из родителей в семье, воспитывающей трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных.

Для получения удостоверения заявитель представляет в отдел социальной защиты населения Яльчикского района, в котором указывает сведения о лицах, проживающих совместно с заявителем, и их родственных связях с заявителем.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя(паспорт) и всех членов многодетной семьи(копии свидетельств о рождении детей), а также подтверждающих место жительства(состав семьи из сельского поселения);

- копии документов, удостоверяющих личность, и подтверждающих полномочия уполномоченного лица (в случае обращения за выдачей удостоверения уполномоченным лицом);

- копия свидетельства о заключении брака (не распространяется на неполную семью);

- фотографии размером 3×4 см заявителя и супруга (супруги) заявителя (не распространяется на неполную семью);

- копия решения суда об усыновлении (удочерении) или акта органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) (при наличии данного факта);

- копии вступивших в законную силу решений суда об усыновлении (удочерении) всех детей.



28 марта 2019
19:00
Социальная политика
Поделиться