Глава Чувашии Михаил Игнатьев своим указом учредил памятную медаль «100-летие образования Чувашской автономной области»

27 марта в Доме Правительства состоялось очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

До рассмотрения вопросов повестки дня Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что им подписан указ об учреждении памятной медали «100-летие образования Чувашской автономной области».

Памятная медаль будет вручаться при проведении памятных торжеств, в том числе в рамках подготовки праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею. Глава республики поручил Кабинету Министров предусмотреть в бюджете республики необходимые средства для её изготовления. Он напомнил, что указ о праздновании юбилейной даты был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, решениями Правительства Российской Федерации и Чувашской Республики, утверждены планы основных мероприятий, в рамках которых ведется активная подготовка к празднованию.

В ходе заседания заслушан отчет об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за 2018 год.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр финансов республики Светлана Енилина проинформировала, что по итогам 2018 года консолидированный бюджет республики по доходам исполнен в размере 57,8 млрд рублей с ростом на 12,2% к уровню 2017 года.

По итогам прошлого года республиканский бюджет Чувашской Республики исполнен в целом по доходам в объеме 49,7 млрд рублей, с ростом к уровню 2017 года на 13%. Собственные доходы составили 29,7 млрд рублей, с ростом к уровню 2017 года на 11,4%.

Объем налоговых доходов составил 28,6 млрд рублей (рост на 11,3%). Министр подчеркнула, что основной вклад в рост поступлений обеспечен за счет улучшения качества администрирования налогов, эффективной работы налоговой службы республики.

Объем безвозмездных поступлений составил 19,9 млрд рублей (рост на 15,6%).

Расходы республиканского бюджета Чувашской Республики за 2018 год составили 48,4 млрд рублей (рост на 10,4%). Расходы на образование составили 15,4 млрд рублей; на социальную политику – 12,5 млрд рублей, здравоохранение – 4,1 млрд рублей; национальную экономику – 9,2 млрд рублей и т.д.

Профицит республиканского бюджета Чувашской Республики в 2018 году составил 1,28 млрд рублей.

Государственный долг Чувашской Республики на 1 января 2019 года составил 12,9 млрд рублей, что более чем на 1 млрд рублей ниже предусмотренного планового верхнего предела.

Отмечено, что по размеру государственного долга в расчете на 1 жителя республика входит в тройку лидеров по Приволжскому федеральному округу, имеющих наименьшую долговую нагрузку. Экономия на обслуживание государственного долга за последние два года составляет порядка 820 млн рублей, что равнозначно сумме средств, необходимых для строительства 5 дошкольных образовательных учреждений на 220 мест.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
27 марта 2019
15:50
Поделиться