Профилактический рейд проведен в Лащ-Таябинском сельском поселении

Профилактический рейд проведен в Лащ-Таябинском сельском поселении

За истекший период 2019 года на территории Яльчикского района зарегистрировано 2 пожара (АППГ – 4). Ущерб от пожаров составил 248 тыс. руб.  (АППГ – 540 тыс. руб.). На пожарах погибших и травмированных не допущено (АППГ – 3 погибших человека).

Причинами возникновения пожаров явились:

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 1 случай;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов – 1 случай.

В целях профилактики пожаров на территории Яльчикского района 14 марта 2019 года профилактической группой в составе представителей отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Яльчикскому району, Яльчикского центра социального обслуживания населения, органа опеки и попечительства и представителей Лащ-Таябинского сельского поселения проведены подворовые обходы в с. Шемалаково и д. Яманчурино.

В ходе рейда с родителями проведены профилактические беседы по соблюдения требований пожарной безопасности, условий проживания. Основной причиной пожаров, с гибелью на них людей, является неосторожность при курении со стороны погибшего, в состоянии алкогольного опьянения. Также шалость с огнем детей, оставленных родителями без присмотра. Особое внимание уделялось на исправность печного отопления и электрохозяйства в домах, так как основными причинами пожаров являются неисправность и нарушение правил при эксплуатации печей и электрооборудования. Всем семьям были вручены памятки и буклеты о мерах пожарной безопасности.

 

Помните! Единый телефон спасателей и пожарных – «01». Единая дежурно-диспетчерская служба обеспечивает круглосуточный прием информации от населения при угрозе или возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф.

Звонки со всех операторов мобильной связи осуществляются бесплатно по номеру «112», «101», в том числе и при отрицательном балансе.

 



15 марта 2019
14:19
Поделиться