По выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору ОСАГО

В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 г. N 528 "О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" компенсация страховых премий предоставляется инвалидам или их законным представителям в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии, определенной договором ОСАГО. 

Компенсация страховых премий предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями, указанными в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. 

Заявление о выплате компенсации страховых премий подается инвалидом или его законным представителем ежегодно в отделы социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по месту жительства инвалида. К заявлению прилагаются копии:

- страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

- квитанции об уплате страховой премии по договору;

- паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида, законного представителя ребенка-инвалида;

- справки учреждения медико-социальной экспертизы (ВТЭК) об установлении инвалиду, ребенку-инвалиду медицинских показаний на обеспечение транспортным средством.

 За 2018 год вышеуказанную компенсацию получили 5 инвалидов, проживающих в Яльчикском районе, на  сумму 8,59 тыс.руб. С начала 2019 года за компенсацией страховых премий по договору ОСАГО в ОСЗН Яльчикского района обратились 3 чел., в том числе 1 законный представитель ребенка-инвалида. Им выплачена компенсация страховых премий на сумму 5,2 тыс.руб.



ОСЗН Яльчикского района
13 марта 2019
11:32
Поделиться