Масленичное гуляние "Прощай, Масленица!» в деревне Избахтино

Масленичное гуляние "Прощай, Масленица!» в деревне Избахтино

Масленица - это проводы русской зимы и встреча такой долгожданной весны. Это праздник   любимый всеми. Самый радостный и светлый праздник. Это ожидание весеннего тепла, это обновление природы. Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни.

10 марта, на улице Советской в деревне Избахтино, прошло масленичное гуляние "Прощай, Масленица!». Организаторами мероприятия были активный житель деревни, предприниматель Валерий Изратов и депутат Янтиковского сельского поселения Олег Карсаков. Праздничное мероприятие открыл Валерий Васильевич. Он пожелал присутствующим благополучия, счастья и здоровья. В честь масленицы подготовили большую программу с песнями, плясками и веселыми играми на свежем воздухе. Мероприятие сопровождалось живой музыкой. Гости приняли участие в традиционных играх и забавах: перетягивании каната, прыжках в мешках, катании на санках, армоспорте, стрельбе из пневматической винтовки. 

Жители улицы угостили всех присутствующих испеченными румяными блинами и горячим чаем. Блины пeкут нa Macлeницу, тaк кaк oни являютcя cимвoлoм coлнцa, cчacтливыx днeй и xopoшего уpoжaя У всех настроение было праздничное, много шутили, пели и веселились, а так же просили прощения друг у друга. Все участники и гости мероприятия получили огромное удовольствие от проведенного мероприятия и заряд положительных эмоций до следующей весны.

Спонсорами мероприятия были семьи: Валерия Изратова, Олега Карсакова, Валентины Изратовой, Елены Евтихеевой, Светланы Чермаковой.

ФОТО



11 марта 2019
13:30
Поделиться