9 марта в д. Новое Тойдеряково прошли праздничные гуляния "Новотойдеряковский разгуляй"

9 марта в д. Новое Тойдеряково прошли праздничные гуляния "Новотойдеряковский разгуляй"

Масленица – самый шумный русский народный праздник. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну. В своих старинных обычаях, русский народ часто обращался к образу солнца. Солнце всегда было желанным другом. И на Масленицу принято было призывать Солнце, приближать этим весну. 

9 марта в Новотойдеряковском СДК, на площади перед Домом культуры прошли праздничные гуляния "Новотойдеряковский разгуляй". Началось представление песнями, шутками да прибаутками. А затем начались игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и бег в мешках, и перетягивание каната, гонки на метелках, «мы едем, едем», большие скакалки и другие.

Главным атрибутом праздника помимо песен, хороводов, катаний и чучела Масленицы стали блины. Лучшие хозяйки сразились в приготовлении столь символичных для Масленицы лакомств. А население угостилось наивкуснейшим чаем, приготовленным в настоящем русском самоваре. И, конечно же, не обошлось без традиционных песен и сожжения чучела Масленицы!

ФОТО



09 марта 2019
20:32
Поделиться