Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин принял участие на сходе граждан села Новые Шимкусы

Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин принял участие на сходе граждан села Новые Шимкусы

Сегодня в селе Новые Шимкусы состоялся сход граждан. В собрании приняли участие глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, прокурор района Сергей Фирсов, начальник отдела полиции по Яльчикскому району МО МВД России «Комсомольский» Алексей Алексеев, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Яльчикскому району Александр Сайкин и другие официальные лица.

Глава сельского поселения Алексей Мартышкин отчитался о работе администрации за 2018 год, ознакомил с намеченными планами на 2019 год. Он подробно остановился на проделанной работе, коснулся всех сфер деятельности поселения: исполнения бюджета, благоустройства, водоснабжения, уличного освещения, содержания дорог и итогах развития сельского поселения. Затронув тему обращения с твердыми коммунальными отходами, глава сельского поселения отметил, что на территории сельского поселения необходимо установить всего 20 контейнерных площадок, в том числе в селе Новые Шимкусы – 6 штук. Также было отмечено, что с 1 января 2019 года цена за вывоз ТКО для жителей села снижена на 20%. Особенно оживленно сельчане обсуждали вопрос содержания пожарной машины на территории сельского поселения.

Выступил перед жителями села Новые Шимкусы глава администрации района Николай Миллин. Он вкратце остановился на социально-экономическом развитии района, ознакомил с планами и задачами на перспективу. Николай Петрович призвал сельчан активнее участвовать в общественной жизни сельского поселения, заботиться о благоустройстве родного села.

Выступили перед селянами прокурор района Сергей Фирсов, начальник отдела полиции Алексей Алексеев, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Яльчикскому району Александр Сайкин, которые рассказали о работе по своим направлениям. Темы защиты прав и интересов граждан, профилактики правонарушений, пожарной безопасности и мошенничества были доступно озвучены перед селянами. В ходе встречи граждане также смогли получить ответы на волнующие их вопросы.

В торжественной обстановке глава администрации Яльчикского района Николай Миллин вручил Благодарность семье Ефимовых за активное участие в конкурсе по благоустройству населенных пунктов Чувашской Республики.