В Яльчикском районе состоялся V районный мужской фестиваль

В Яльчикском районе состоялся V районный мужской фестиваль

В преддверии Дня Защитника Отечества и в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы в целях повышения роли мужчин в общественной жизни района и села, подъема физической и духовной культуры, организации содержательного досуга сельского населения; пропаганды здорового образа жизни; патриотического и эстетического воспитания населения 22 февраля 2019 года в Яльчикском районе состоялся пятый районный мужской спортивный фестиваль. Фестиваль состоялся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Улап». 

В соревнованиях фестиваля приняли участие 13 команд: команды девяти сельских поселений, администрации района, отдела полиции, ООО «ДПМК «Яльчикское», ООО «Стройэнергосервис».

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился глава администрации района Николай Миллин, поздравил всех с наступающим праздником, пожелал здоровья и счастья, успехов и удачи на соревнованиях. Добрые слова приветствия и поздравления высказали первый заместитель главы администрации-начальник отдела образования и молодежной политики администрации района Леонард Левый, председатель Совета отцов Виталий Рыбкин и председатель районного Совета женщин Евгения Михайлова.

Программа фестиваля была достаточно большая и разносторонняя. Яльчикские мужчины проверили свою силу и ловкость в таких видах спорта, как лыжная эстафета, армспорт, перетягивание каната, волейбол, плавание, настольный теннис, гиревой спорт, подтягивание на перекладине. 

После пожеланий победы сильнейшей команде начались соревнования. В лыжной эстафете отличились члены команды Малотаябинского сельского поселения. На 2 месте – команда Лащ-Таябинского сельского поселения, на 3 месте – команда Сабанчинского сельского поселения.

На соревнованиях по армспорту мужчины мерили силы рук в двух весовых категориях: до 75 кг и свыше 75 кг. В итоге по сумме очков победу в армспорте одержала команда Большеяльчикского сельского поселения. На втором месте – Кильдюшевское сельское поселение, на 3 месте – малотаябинская команда.

Гиревой спорт также прошел для двух весовых категорий: до 75 кг и свыше 75 кг. Участники из команды Новошимкусского сельского поселения в гиревом спорте оказались на высоте. На 2 месте – команда Янтиковского сельского поселения, на 3 месте – яльчикская команда.

Массово прошли соревнования по перетягиванию каната. Ни один из шести участников каждой команды не сдавался до последнего.  Но самыми сильными и сплоченными оказались большетаябинцы. На 2 месте – мужчины Яльчикского сельского поселения, на 3 месте – новошимкусцы.

Соревнования по настольному теннису прошли в Доме спорта. Игрок из команды Малотаябинского сельского поселения принес своей команде наибольшее количество очков. На 2 месте – Новошимкусское сельское поселение, на 3 месте – Янтиковское сельское поселение.

Командная эстафета по плаванию привлекла много болельщиков. Из каждой команды участвовали представители трёх возрастных категорий: старше 50 лет (25 м), до 50 лет (25 м) и до 40 лет (50 м).  Первой приплыла команда Яльчикского сельского поселения. На 2 месте – команда Новошимкусского сельского поселения, на 3 месте – большеяльчикцы.

На подтягивании на перекладине сумма результатов двух участников команды Яльчикского сельского поселения добавила больше очков в зачёт своей команды. На 2 месте – большеяльчикцы, на 3 месте – малотаябинцы.

Самыми долгими и азартными оказались соревнования по волейболу. Игры прошли по круговой системе, что дало возможность выявить сильнейшие команды. Команды Новошимкусского и Кильдюшевского сельских поселений боролись за 1-е место до последнего, кильдюшевцы оказались сильнее. На 3 месте – команда Яльчикского сельского поселения. 

Общекомандное первенство среди команд определилось по наибольшему набранному количеству очков. Итак, по результатам всех соревнований по сумме набранных очков победителем пятого районного мужского фестиваля стала команда Яльчикского сельского поселения. На втором месте  - команда Малотаябинского сельского поселения, и на третьем – команда Новошимкусского сельского поселения.

Победители и команды, занявшие призовые места на финальных соревнованиях в каждом виде программы, удостоились дипломов и ценных призов. Также приятно было получить командам памятные призы от членов партии «Единая Россия» Юрия Галкина и Вячеслава Мясникова.

Все участники фестиваля получили заряд бодрости, энергии и радости.

Фотохроника 2

 



22 февраля 2019
15:18
Поделиться