О проведении дополнительных санитарно–противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распростра-нения короновируса 2019-nCoV на территории Яльчикского района Чувашской Республики

Во исполнение Постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.01.2020г. №2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению и распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nСоV», от 13.03.2020г. №6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019", в целях недопущения завоза и распространения короновируса 2019-nCoV администрация      Яльчикского      района       Чувашской        Республики      п о с т а н о в л я е т:

         1.Предприятиям и организациям всех форм собственности рекомендовать:

Ограничить проведение на территории района культурно-массовых, спортивных мероприятий, обеспечить усиленный режим текущей дезинфекции в местах массового скопления людей, в местах проведения зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных, спортивных мероприятий; 

Срок: с 19.03.2020г. и постоянно;

Проводить  профилактическую дезинфекцию всех административных помещений с применением дезинфицирующих средств, в  инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Срок: с 19.03.2020г. и постоянно;

Обеспечить соблюдение мер личной гигиены, в т.ч. в местах массового пребывания людей, частое мытье рук с мылом, протирку их кожными антисептиками, использование бумажных салфеток.

           Срок: с 19.03.2020г. и постоянно;

Усилить дезинфекционный режим, проводить проветривание и  влажную уборку всех помещений, поверхностей, к которым прикасаются работники и посетители.

           Срок: с 19.03.2020г. и постоянно;

Упорядочить хранение дезинфицирующих средств (хранить в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте). При использовании дезинфицирующих средств соблюдать меры предосторожности согласно инструкции.

           Срок: с 19.03.2020г. и постоянно;

При выявлении симптомов простудного заболевания у работников (кашель, чихание, выделения из носа, повышение температуры тела и т.д.) направить его в медицинское учреждение, для предупреждения дальнейшего распространения инфекции использовать индивидуальные средства защиты- медицинские маски.

Срок: с 19.03.2020г. и постоянно;

При организации питьевого режима в местах массового скопления и проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий для посетителей использовать одноразовую посуду.

           Срок: с 19.03.2020г. и постоянно;

При наличии дворовых туалетов проводить их уборку и дезинфекцию в установленном порядке с применением дезинфицирующих средств согласно инструкции, по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.  

           Срок: с 19.03.2020г. и постоянно;

Обеспечить обработку салонов автотранспорта, используемого для перевозки людей с применением дезинфицирующих средств, согласно инструкции, по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Срок: с 19.03.2020г. и постоянно.

2.Рекомендовать сельским поселениям Яльчикского района на официальных сайтах поселений создать баннеры, разместить видеоролики, памятки с информацией по профилактике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV,  наглядную информацию в виде памяток разместить в доступных местах для населения в помещениях администраций районов, поселений.

           Срок: с 19.03.2020г. и постоянно.

  1. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава администрации

Яльчикского района                                                                             Н.П.Миллин

 

Постановление
147
19 марта 2020 года
23 марта 2020 года
ОПАСНО: КОРОНАВИРУС!
Скачать doc, 273,5 Kb
Поделиться