Яльчикский муниципальный округЧăваш Республикин Елчĕк муниципаллă округĕ

Ветераны АПК Чувашии проведут «Эстафету патриотизма поколений»

Ветераны АПК Чувашии проведут «Эстафету патриотизма поколений»

Об этом Главе Чувашии Олегу Николаеву сообщили представители регионального Союза ветеранов агропромышленного комплекса. Участие во встрече приняли 30 участников общественного объединения - представители каждого муниципального округа республики.

Год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне ветеранами АПК инициировано проведение в регионе «Эстафеты патриотизма поколений». В рамках проекта ветераны ВОВ и СВО проведут уроки мужества в учебных заведениях с показом исторических кино- и видеоматериалов, изготовлением альбомов по патриотической тематике. Помимо этого, под их контроль в муниципальных округах взяты обустройство, ремонт и содержание памятников погибшим на полях сражений. И, конечно, ветераны поддерживают в непростое время участников СВО: собирают гуманитарную помощь, плетут маскировочные сети, варят свечи, шьют чехлы и накидки.

Сейчас в Союзе ветеранов АПК Чувашии - более 600 членов. Их цель – передавать опыт молодому поколению. Как отметил руководитель Союза Александр Самылкин, с поставленными задачами общественная организация справляется успешно. Ветераны АПК, среди которых есть и дети войны, и труженики тыла, регулярно встречаются со школьниками и студентами, а в целях обмена опытом между аграриями всех возрастов, посещают ведущие сельхозпредприятия региона.

«Более того, сегодня ветераны АПК, которые и сами являются руководителями крупных предприятий. Современные, активные, реализующие амбициозные проекты. Это тоже является очень важным примером для молодых! Я думаю, что с помощью вот такой силы мы потихоньку переломим ситуацию и вернем интерес молодежи к сельской жизни!», - отметил Олег Николаев.

На встрече были подняты волнующие сельчан вопросы. По словам Главы, многие из этих проблем уже начинают решаться, в том числе в рамках реализации Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики до 2030 года, но то, что именно эти моменты были вновь озвучены, означает, что управленческой командой региона выбрано верное направление для решения проблем.