Яльчикский муниципальный округЧăваш Республикин Елчĕк муниципаллă округĕ

Легализация трудовых отношений и сокращение неформальной занятости

Одним из важных направлений деятельности в сфере трудовых отношений является работа по легализации трудовых отношений и сокращению неформальной занятости.

Работник, получающий «серую» зарплату, не имеет никаких трудовых гарантий. Он лишается оплаты больничных листов, отпускных, компенсации за получение травмы на рабочем месте и компенсации при увольнении. При этом стаж работы не увеличивается, соответственно в будущем гражданин сможет рассчитывать только на минимальную пенсию.

В целях защиты трудовых прав граждан от подобных угроз в Яльчиком МО организована работа по легализации трудовых отношений: проведение широкой информационно-разъяснительной кампании, межведомственное взаимодействие с органами контроля и надзора, профилактические мероприятия с руководителями хозяйствующих субъектов.

 Трудовые отношения между работодателем и работником необходимо оформлять путем заключения трудового договора в соответствии с нормами трудового законодательства. В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства, сообщите об этом в администрацию Яльчикского МО (429380, Чувашская Республика, Яльчикский район, с. Яльчики, ул. Иванова, д. 16), тел. 8(83549) 2-51-31.

 

 



10 октября 2023
15:55
Поделиться