Дорожный фонд Чувашской Республики в текущем году увеличился более чем на 2,2 млрд рублей и впервые составил 8 млрд рублей

Дорожный фонд Чувашской Республики в текущем году увеличился более чем на 2,2 млрд рублей и впервые составил 8 млрд рублей

Об освоении средств Дорожного фонда доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов на еженедельной правительственной планёрке.

Дорожный фонд Чувашской Республики в текущем году увеличился более чем на 2,2 млрд рублей и впервые составил 8 млрд рублей. 

Средства направлены на ремонт порядка 522,3 км автодорог (214,4 км с асфальтобетонным покрытием и 307,7 с грунтовым покрытием) и на строительство 18,023  км новых дорог и 15 км наружного освещения.

 «Кассовое исполнение составляет 4,5 млрд рублей, это 56,2% к программе текущего года. Стоит отметить, что за аналогичный период 2021 года кассовое исполнение было на уровне 2,9 млрд рублей и опережение темпов  кассового исполнения в текущем году составляет 1,5  млрд рублей. По итогам года планируем обеспечить 100% освоения»,  – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.

На сегодняшний день программа фактически выполнена на 80%. Дорожный сезон на стадии завершения, по сравнению с прошлым годом наблюдается рост темпа физического и кассового выполнения работ.

 «К сожалению, нулевую кассу освоения выделенных из Дорожного фонда на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий показали Вурнарский, Канашский, Козловский, Красночетайский,  Урмарский, Шемуршинский и Янтиковский районы. В связи с этим будет рассматриваться вопрос о перераспределении средств в пользу направлений дорожной деятельности, по которым имеются объёмы работ, выполненные с опережением производственного графика», – заявил руководитель регионального Минтранса.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» освоено более 2,4 млрд рублей, это 61,1% от плана. Дорожно-строительные работы выполнены на 81%. В республике отремонтированы уже более 95 километров дорог из запланированных на этот год 118-ти.

По региональному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» выполняются работы по внедрению автоматического пункта весового и габаритного контроля на автодороге Калинино – Батырево – Яльчики. Работы на объекте должны завершить к 25 ноября. На внедрение камер фотовидеофиксации предусмотрено 192,8 млн рублей, касса составляет 94 млн рублей или 48,7%.  Также в рамках данной программы выполняются мероприятия по внедрению ИТС.

Также Владимир Осипов доложил о подготовке к следующему году. В настоящее время муниципальная программа дорожных работ на 2023 год сформирована и проходит процедуру корректировки с учётом фактического выполнения программы 2022 года.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по 2023 году проторговано 40% от общего объёма или 15 объектов на сумму 1 433,8 млн рублей. Вся программа включает в себя 53 объекта с объёмом финансирования 3 611,3 млн рублей. 

Глава Чувашии Олег Николаев, подводя итоги, поручил уделить внимание не только своевременному освоению финансовых средств, но качеству дорожных работ. 

 «Очень важно повышая качество обращать внимание и на гарантийное сопровождение всех построенных объектов. Поэтому мы должны проделать существенную часть запланированной работы. Прошу динамично двигаться и претворить уже в этом году все намеченные планы», – обратился Глава Чувашии Олег Николаев к руководителю регионального Минтранса.



26 сентября 2022
16:01
Поделиться