В Яльчикском районе начались комиссионные смотры готовности хозяйств к уборке урожая «Жатва - 2022»

В Яльчикском районе начались комиссионные смотры готовности хозяйств к уборке урожая «Жатва - 2022»

В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Яльчикского района организованно проводятся работы по уборке сеяных трав и заготовке кормов. Многолетние травы скошены на планируемых площадях 6,6 тыс. га, что составляет 87 % к засеянным площадям. Для животноводства заготовлено  3,0 тыс. тонн сена или 47% к потребности и 20,7 тыс. тонн сенажа, что составляет 49 % к плану.

При наличии 7800 головы условного поголовья скота (без свиней и птицы) по оперативным данным на одну голову скота заготовлено кормов  по 12,0 центнеров кормовых единиц.

Сегодня начались возглавляемые начальником отдела сельского хозяйства администрации Яльчикского района Тремасовым П.И. комиссионные смотры готовности хозяйств к уборке урожая «Жатва - 2022».

В комиссионных смотрах принимают участие главы сельских поселений, руководители,  специалисты и механизаторы хозяйств, Мекшеев В.А. - начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по Яльчикскому району, Ишмуратова Л.А. - начальник  филиала районного отдела ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Чувашской Республике в Яльчикском районе. В ходе работы основное внимание комиссией уделяется на: укомплектованность зерноуборочных комбайнов механизаторскими кадрами; рабочая нагрузка на один зерноуборочный комбайн; готовность зерноуборочных комбайнов к обмолоту нового урожая; готовность зернотоков, сушильных комплексов и складских помещений к приемке нового урожая; ход проведения подготовительных работ по проведению осенних агротехнических мероприятий; выполнение обещанных руководителями инвестиционных мероприятий.

Смотры прошли в хозяйствах: СХПК Сатурн», ООО «Агрофирма "Нива" и ООО «Клевер».

Хозяйства обеспечены механизаторскими кадрами, зерноуборочными комбайнами, все почвообрабатывающие и посевные агрегаты поставлены на линейку готовности. 

Членами комиссии предложено ускорить завершение работ по подготовке  зернотоков и складских помещений к приемке нового урожая и завершить регулировки зерноуборочных комбайнов.