В Чувашии начались избирательные кампании по выборам

В Чувашии начались избирательные кампании по выборам

24 июня 2022 года в газете «Вести Чувашии» состоялось официальное опубликование решений территориальных избирательных комиссий о назначении выборов депутатов представительных органов 19 вновь образованных муниципальных округов.

11 сентября 2022 года избирателям Чувашии предстоит выбрать депутатов в 19 муниципальных округах и сформировать Собрания депутатов муниципальных округов, в общей сложности замещению подлежит 375 мандатов. В прошлом году процедуру преобразования муниципальных районов в муниципальные округа прошли Красноармейский и Шумерлинский муниципальные округа. 

Территориальные избирательные комиссии начинают прием документов от кандидатов - самовыдвиженцев. Также с этого дня политические партии могут проводить мероприятия по выдвижению кандидатов на выборах. На предстоящих выборах в органы местного самоуправления в Чувашской Республике шесть политических партий имеют право выдвигать кандидатов без сбора подписей (ЕДИНАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НОВЫЕ ЛЮДИ).

Кандидатам, выдвинутым остальными политическими партиями, и кандидатам - самовыдвиженцам предстоит собрать подписи - 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного округа.

Также 11 сентября 2022 года пройдут дополнительные выборы в Чебоксарское городское Собрание депутатов по трем одномандатным избирательным округам (№ 4, 9, 17), в Новочебоксарское городское Собрание депутатов по одномандатному избирательному округу № 23, в Собрание депутатов города Алатырь по трем одномандатным избирательным округам (№№ 5, 12, 15), в Собрание депутатов города Шумерля по двум одномандатным избирательным округам (№№ 14, 15), в Собрание депутатов Красноармейского муниципального округа по одномандатному избирательному округу №12.

В выборах смогут принять участие свыше 403 тысячи избирателей, что составляет 44% от числа избирателей в республике.

Для проведения выборов будут задействованы 26 территориальных избирательных комиссий из 28, а также 780 участковых избирательных комиссий из 1107.

Голосование на выборах 11 сентября 2022 планируется в один день – 11 сентября. На местных выборах механизм «мобильный избиратель» не применяется, но для избирателей республики будет возможность досрочного голосования в участковой избирательной комиссии с 31 августа по 10 сентября.



27 июня 2022
10:20
Яльчикская ТИК
Поделиться