Прокуратурой Яльчикского района направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества

Прокуратурой Яльчикского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя п. Урмары Урмарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3
ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе дознания установлено, что обвиняемый в течение двух дней подряд 06 и 07 мая 2022 года, пользуясь тем, что в одном из магазинов
д. Полевые Пинеры Яльчикского района, продавцы работают посменно, пытался приобрести продукты питания и алкогольную продукцию, используя листы бумаги схожие по внешнему виду с денежными билетами банка России достоинством 5000 рублей, имеющими надпись «не является платежным средством», а также их размен на настоящие деньги, всего на общую сумму 25 000 рублей. Однако своей преступный умысел мужчине реализовать не удалось, поскольку внимательные продавцы при попытке оплаты выявляли, что листы бумаги, переданные им, платежными средствами не являются и отказывали в совершении сделки купли-продажи и их размене.

В органы внутренних дел о совершенном преступлении сообщил предприниматель, являющийся владельцем магазина, которому о настойчивом преступнике рассказала продавец.

Уголовное дело направлено прокуратурой района для рассмотрения в адрес мирового судьи судебного участка № 1 Яльчикского района.



Прокуратура Яльчикского района
21 июня 2022
10:31
Поделиться