Состоялось заседание антинаркотической комиссии в Яльчикском районе

Состоялось заседание антинаркотической комиссии в Яльчикском районе

В Яльчикском районе на второе заседание в текущем году антинаркотической комиссии были приглашены все 9 глав сельских поселений и члены антинаркотической комиссии. 

Вел заседание глава администрации Яльчикского района, председатель антинаркотической комиссии Леонард Левый.

О ходе реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Чувашской Республики до 2030 года проинформировали Эдуард Никонов, заместитель начальника отдела полиции по Яльчикскому району МО МВД РФ «Комсомольский» и врач психиатр-нарколог БУ «Яльчикская ЦРБ» Рената Шакова. Лиц, состоящих на профилактическом учете в учреждении  здравоохранения БУ «Яльчикская ЦРБ» за 2022 год с диагнозом «наркомания» не было,  смертельных случаев по поводу передозировки отравлений наркотическими средствами не зарегистрированы. Можно сказать, что эти показатели не полностью отражают действительную картину уровня потребления наркотических веществ, по данным различных экспертных оценок, реальное число потребителей наркотиков в 7 раз может превышать число зарегистрированных.

О ходе реализации Концепции профилактики употребления психоактивных веществ в образовательной среде, существующих проблемах и путях их решения рассказала Л.А.Сайкина, и.о.директора МБОУ ППМС - центр.

О профилактической антинаркотической работе в Малотаябинского, Новошимкусского сельских поселений ознакомили главы сельских поселений.

Леонард Левый подчеркнул, что в районе есть все условия для занятий спортом, во многих сельских поселениях каждый выходной день наполнен массовыми спортивными мероприятиями, что позволяет  формировать  ответственность за собственное благополучие, культуру здоровья и навыки здорового образа жизни.