Профилактические рейды по неблагополучным семьям продолжаются

Профилактические рейды по неблагополучным семьям продолжаются

В рамках межведомственного взаимодействия, в целях выявления и профилактики социального неблагополучия и угрозы для жизни и здоровья граждан и несовершеннолетних, оказания помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в социально-опасном положении на территории  Яльчикского района регулярно проводятся профилактические рейды. Очередной рейд проведен 14 июня 2022 г. с участием главного специалиста комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Яльчикского района Э.Молоствовой, заведующей отделением помощи семье и детям БУ «Яльчикский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии З.Орловой, специалиста отдела образования администрации Яльчикского  района  Р.Арефьевой и инспектора ПДН по Яльчикскому району МВД России по Чувашской Республике О.Коротиной по семьям, состоящим на учете в комиссии.

Главная цель - проверить жилищно-бытовые условия и условия воспитания несовершеннолетних, а также занятость детей во время каникул.

Рабочей группой посещено 4 семьи, где воспитываются 12 несовершеннолетних детей. В ходе рейда с родителями проведены профилактические и воспитательные беседы о необходимости исполнения родительских обязанностей, необходимости соблюдения в быту правил пожарной безопасности, недопустимости пребывания несовершеннолетних в ночное время суток без сопровождения взрослых, а также безопасности на дорогах, водоемах и т.д. 

Особое внимание уделено вопросам детской безопасности в быту, в общественных местах. Родителям вручены памятки о мерах профилактики несчастных случаев вследствие падения с высоты малолетних детей, по профилактике и безопасном поведении возле водоемов, по противопожарной безопасности при обращении с электрическими и газовыми приборами.  

Такие рейды позволяют контролировать досуг родителей и их детей, задумываться родителям о воспитании своих детей, создавать безопасные условия для жизни и здоровья детей.