На территории Большетаябинского городища проходит XI межрегиональный исторический фестиваль "Тени наших предков"

На территории Большетаябинского городища проходит XI межрегиональный исторический фестиваль "Тени наших предков"

Сегодня на территории Большетаябинского городища X-XIII веков (с. Большая Таяба Яльчикского района) состоялось открытие XI межрегионального исторического фестиваля "Тени наших предков", приуроченного к Году культурного наследия народов России. Фестиваль прошел при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Участников фестиваля на Яльчикской земле приветствовал глава администрации Яльчикского района Леонард Левый, который отметил роль исторических клубов в сохранении исторических ценностей, культурного наследия и патриотическом воспитании молодежи. 

В гостевой день - открытый день для посещения зрителям, поглядить на воинов и всадников, на их битвы и состязания, а также состязания лучников и копейщиков собрались не только жители района, но и многочисленные уроженцы и гости, которые в эти дни как раз приехали на Троицу со всех городов и регионов страны. 

Выступили на фестивале и местные артисты. Ремесленные мастер-классы, экскурсии по археологическому раскопу городища, ярмарка сувениров и многое другое было предложено гостям фестиваля в этот день. 


Фотохроника