Обследование рабочей силы

Соответствии с Федеральным планом статистических работ, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 671-р, в 2022 году проводится выборочное обследование рабочей силы.

Обследование рабочей силы предоставляет актуальные данные об изменениях ситуации с занятостью населения, видах занятости, размерах и причинах безработицы, продолжительности периода незанятости, составе занятого населения и безработных по полу, возрасту, образованию, семейному положению.

Обследование проводится путем опроса населения по отобранным в выборку адресам и внесения записей ответов на вопросы по форме федерального статистического наблюдения № 1-3 «Анкета выборочного обследования рабочей силы» в планшетный компьютер. Опросу подлежат все лица в возрасте от 15 лет и старше.

При проведении обследования в каждом домашнем хозяйстве учитываются лица, постоянно (обычно) проживающие в нем, включая и тех лиц, которые в отчетный период и период обследования временно отсутствовали.

Анкеты заполняются со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. Ответы на вопросы Анкеты не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных статистических данных.

В Яльчикском районе обследование будет проходить с 15-21 августа 2022 года в с. Большие Яльчики, с 14-20 ноября в с. Яльчики. Опрос респондентов будет проводить специально обученный интервьюер, работающий по контракту с Чувашстатом и имеющий соответствующее удостоверение.

 



13 мая 2022
13:06
Поделиться