Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства требований в сфере водоснабжения и водоотведения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований
федерального законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Большетаябинского, Малотаябинского, Кильдюшевского и Янтиковского сельских поселений Яльчикского района.

Установлено, что на территории указанных сельских поселений имеются системы централизованного водоснабжения населения, которые являются муниципальной собственностью.

Законодательством предусмотрено обязательное техническое обследование систем централизованного водоснабжения населения, которое необходимо проводить не реже чем один раз в пять лет.

Вместе с тем, в ходе проверки, установлено, что технические обследования подобных объектов не проведены, акты с результатами обследований в соответствии с Приказом Минстроя России от 05.08.2014               № 437/пр отсутствуют.

Таким образом, из анализа действующего законодательства следует, что обозначенные администрации сельских поселений не обеспечивают содержание и сохранность объектов водоснабжения.

По данному факту прокуратурой района в Яльчикский районный суд направлено 4 исковых заявления к вышеупомянутым сельским поселениям района о возложении обязанности произвести техническое обследование объектов системы водоснабжения.

Исковые заявления прокуратуры района в настоящее время находятся на рассмотрении в Яльчикском районном суде.



29 апреля 2022
15:19
Поделиться