Вдова участника войны, труженица тыла Минадора Михайловна Адюкина отметила 95-летний юбилей

Вдова участника войны, труженица тыла Минадора Михайловна Адюкина отметила 95-летний юбилей

Персональное поздравление Президента Российской Федерации В. В. Путина вручили жительнице села Большая Таяба — вдове участника Великой Отечественной войны, труженице тыла, ветерану труда — Минадоре Михайловне Адюкиной.

С 95-летием ее тепло поздравила глава Большетаябинского сельского поселения Василиса Сапожникова. Пожелала Минадоре Михайловне прожить ещё много лет, всегда оставаться в здравии, благополучии, в любви детей, внуков, правнуков, родных и вручила памятный подарок.

Адюкина Минадора Михайловна родилась и выросла в селе Большая Таяба Яльчикского района в многодетной семье. Семья отличалась трудолюбием, аккуратностью. В годы войны вместе со всеми, не покладая рук, работала в тылу - в родном колхозе. Вышла замуж за Адюкина Михаила Иссаковича - парня из своего же села. К сожалению, супруг Минадоры Михайловны рано ушел из жизни.

Сейчас Адюкина Минадора счастливая мама, бабушка, прабабушка 20 внуков и 18 правнуков. В своей семье на ноги поставила девять детей: шесть дочек и три сына, которые благодарны ей за мудрое воспитание. 

В свои 95 лет именинница очень общительна и гостеприимна. Любит смотреть телевизор и обожает читать газеты, которые выписывает до сих пор.

Адюкина Минадора проживает долгую, богатую событиями, добрыми делами и свершениями жизнь, за которую ей пришлось преодолеть немало трудностей и испытаний, но при этом она не утратила бодрости духа и присущего ей оптимизма.

ФОТО



Большетаябинское сельское поселение