Надежда Бабкина станет лицом проекта «Вышитая карта России»

Надежда Бабкина станет лицом проекта «Вышитая карта России»

Лицом первого в истории страны проекта «Вышитая карта России» стала народная артистка России Надежда Бабкина. Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

«Удивительная задумка – создать карту России вышиванием. И Чувашия была инициатором этого произведения. Быстро подключились регионы России. Это удивительная история. Для меня вышивание карты России разными регионами нашей страны – это как история, как традиции великого нашего народа», – говорит в опубликованном видео артистка.  

О реализации проекта Глава Чувашии Олег Николаев впервые объявил в День чувашской вышивки, 26 ноября 2021 года.

Проект «Вышитая карта России» поддержали все регионы Российской Федерации. В коллективном творчестве примут участие мастерицы всей страны – от Калининграда до Камчатки.

Вышитая карта будет представлена в День России 12 июня в Чебоксарах. В этот день в столице республики проведут фестиваль-марафон «Песни России» с участием Надежды Бабкиной и ее ансамбля «Русская песня».

 «Мы рады, что в Год культурного наследия все регионы нашей страны готовы объединиться и показать удивительную красоту и разнообразие народного искусства вышивки, все они будут представлены уникальным узором», – отмечает Глава Чувашии Олег Николаев.

Проект «Вышитая карта России» поддержан Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) с учетом положительного опыта Чувашской Республики по реализации проекта «Вышитая карта Чувашии».

Ранее вышитая карта страны была изготовлена 150 лет назад – в 1872 году воспитанницы Московского училища ордена Святой Екатерины преподнесли в дар Александру II карту Российской империи, которую вышили вручную. Уникальный экспонат хранится в Музее Московского Кремля.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

  Чăвашла



17 января 2022
15:21
Поделиться