Глава Чувашии призвал ЧОП обеспечивать качественную охрану школ и общественную безопасность в период новогодних праздников

Глава Чувашии призвал ЧОП обеспечивать качественную охрану школ и общественную безопасность в период новогодних праздников

В 2021–2023 годах на обеспечение охраны образовательных учреждений в республиканском бюджете Чувашской Республики предусмотрено более одного миллиарда рублей, и за эти деньги республика рассчитывает получать качественные услуги. «Эти деньги выделяются частным охранным предприятиям, люди получают заработную плату и должны профессионально обеспечивать координацию. Попросил бы Росгвардию внимательно проанализировать итоги тренировок и действия сотрудников ЧОП», – заявил Олег Николаев на итоговом в 2021 году заседание антитеррористической комиссии в Чувашской Республике.

«Есть случаи, когда сотрудники ЧОП, которые, казалось бы, должны быть наиболее профессиональными людьми, нажимали вместо тревожной кнопки кнопку открытия шлагбаума», – отметил Глава республики.

Он обратил внимание членов комиссии на итоги учебных антитеррористических тренировок в школах и рекомендовал ответственным лицам дать соответствующую оценку действиям не только персонала учебных заведений, но и сотрудников частных охранных предприятий.

Участники заседания также обсудили тему обеспечения общественной безопасности и предупреждения террористических актов в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий.

«Мы аналогичный вопрос недавно рассматривали на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Город будет украшен, люди будут гулять, будут обеспечены места для запуска фейерверков, но организацию каких-либо развлекательных мероприятий мы договорились не проводить. Прошу еще раз промониторить все муниципальные образования с точки зрения таких организационных мероприятий и обеспечить выполнение принятых решений, в том числе в рамках оперативного штаба по борьбе с коронавирусом», – сказал Олег Николаев.

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, связанной с коронавирусной инфекцией, на территории Чувашской Республики проведение культурно-массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года, не планируется.

Вместе с тем правоохранительными органами во взаимодействии с органами исполнительной власти Чувашской Республики и органами местного самоуправления осуществляется работа по планированию готовности сил и средств к обеспечению правопорядка и общественной безопасности, недопущению террористических и экстремистских проявлений в период проведения праздников.

Отдельное внимание традиционно будет уделяться вопросам обеспечения безопасности рождественских богослужений в ночь с 6 на 7 января 2022 года в церквях, храмах и монастырях республики.

Как отметил руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Чувашской Республике Евгений Терёшин, деятельность по профилактике терроризма, организованная в республике в 2021 году, отмечена в обзоре аппарата Национального антитеррористического комитета как «наиболее качественная».

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



24 декабря 2021
08:25
Поделиться