ГКЧС Чувашии: не подвергайте свою жизнь смертельной опасности, выходя на тонкий лед

ГКЧС Чувашии: не подвергайте свою жизнь смертельной опасности, выходя на тонкий лед

Вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах актуален всегда, но осенний и зимний периоды имеют свои особенности.

Несмотря на то, что в целях обеспечения безопасности людей и предупреждения несчастных случаев на водных объектах в осенне-зимний период спасателями республики проводится весь комплекс подготовительных и профилактических мероприятий, за последние 7 осенне-зимних сезонов на водоёмах утонули 34 человека, в том числе 1 ребёнок. В текущем осенне-зимнем периоде мы уже потеряли троих. Чрезвычайные происшествия случились в Ибресинском, Вурнарском, Шумерлинском районах, где причина трагического исхода одна - несоблюдение мер безопасности на льду во время рыбалки. Подобного рода трагедий можно было бы избежать, если бы люди элементарно соблюдали бы правила безопасности на водоёмах в период ледообразования и его таяния.

В текущем осенне-зимнем периоде на водоёмах республики планируется официально открыть и допустить к эксплуатации 2 ледовые переправы через р. Суру между г. Шумерля Чувашской Республики и с. Наваты Нижегородской области и на р. Волге между г.г. Козловкой Чувашской Республики и Волжском Республики Марий Эл.

Силы и средства ГКЧС Чувашии, ТП РСЧС Чувашской Республики находятся в постоянной готовности к оказанию экстренной помощи терпящим бедствие на воде в осенне-зимнем периоде.

Как отмечает председатель ГКЧС Чувашии Олег Яковлев, главная задача - довести до каждого человека информацию, как себя правильно вести на водоёмах в период ледообразования и его таяния, а также сделать всё зависящее от нас, чтобы количество происшествий и несчастных случаев на водоёмах было как можно меньше.





Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям
01 декабря 2021
10:10
Безопасность
Поделиться