Олег Николаев: Благоустройство территорий должно осуществляться только с учётом мнений их жителей

Олег Николаев: Благоустройство территорий должно осуществляться только с учётом мнений их жителей

Минстрой Чувашии представил проект ведомственного приказа о стандарте благоустройства и озеленения территорий муниципальных образований.
Стандарт был разработан по поручению Главы Чувашской Республики Олега Николаева и представляет собой методическое пособие, предназначенное для органов местного самоуправления.

В документе изложены основные правила подготовки и оформления объектов благоустройства, рекомендации по соблюдению требований, установленных в строительных нормах и правилах, санитарно-эпидемиологических и градостроительных нормативах, сведения о видах и сортах растений, применяемых с учетом районирования территории республики.

Важным пунктом стандарта является рекомендация по разработке проектных решений по результатам социологических, маркетинговых, архитектурных, градостроительных и других исследований. К тому же, документ отмечает, что мероприятия необходимо осуществлять по предварительно согласованному с жителями и утвержденному соответствующими органами муниципального образования проекту.

 «Основная цель данного стандарта – создание безопасной, комфортной и привлекательной городской среды. Важно понимать, что это масштабный документ, в котором собраны все современные тенденции и рекомендации в сфере благоустройства и озеленения территорий. В скором времени стандарт станет основополагающим документом для разработки проектов благоустройства в рамках заключенных соглашений с органами местного самоуправления Чувашской Республики», – прокомментировал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Павел Данилов.